Hummus: Es gib viele Rezepte für Humus. Das hier ist mein bisheriges Lieblingsrezept. Außer Tahin und Kichererbsen sind jedoch alle Zutaten optional (aber ganz ohne wirds a weng fad).
Hummus
- 9 Esslöffel Tahin (Sesam Paste) (beim Türken im 500-600g Glas)
- 200g Kichererbsen (beim Türken in der 500g Dose oder 250g Bio von Alnatura) mit Flüssigkeit
- 1-3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Knoblauch-Zehe
- 1-2 sonnengetrocknete Tomaten
- halber Teelöffel Salz
- Teelöffelspitze Kurkuma (weil wegen gesund & gelb)
- ggf. etwas Wasser, um die Flüssigkeit des Humus zu steuern
Die Zutaten in den Mixer und zur Paste mixen. Fertig. Kühl & abgedeckt lagern 3-4 Tage, max 1 Woche.
Für den Wrap:
- Beutel frisches Wrap-Brote (vom Türken deines Vertrauens)
- grüner Salat / Eisberg-Salat
- Gurke
- Optional: Rucola-Salat
- Optional: Rote und / oder Gelbe und / oder grüne Paprika (eines davon ist schon schön zu haben)
- Schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
- Wer’s scharf mag: 1/2 Teelöffel Chili-Öl (oder weniger – oder mehr)
Wrap Brot mit Hummuns bestreichen (nicht am unteren Teil, sonst läuft der Humus beim Essen raus. Dann das kleingeschnittene Gemüse auf der einen Seite verteilen (den unteren Teil frei lassen), eine Schicht Hummus drüber, das chilli-Öl vorsichtig drauf tropfen. Jetzt das Brot um den Inhalt herum rollen und das untere Ende umknicken (geht nur bei frischem Brot wirklich gut).
Guten Appetit!
Je flüssiger der Hummus (oder desto mehr Chilli-Öl) um so wahrscheinlicher ist es, dass es unten aus dem Wrap rausläuft. Also aufpassen – die richtige Dosierung und Verteilung braucht etwas Übung.
Die Menge oben reicht grob für einen Beutel Wrap-Brot mit 5-6 Fladen. der Hummus Rest kann aber natürlich auch auf normales Brot (als Brotaufstrich) gegessen oder für Soßen verwendet werden.
Als Abwechselung fülle ich mir abund zu auch ein normales (Döner-) Fladenbrot mit den gleichen Zutaten, funktioniert und schmeckt eigentlich auch sehr gut.
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