Mais-Rucola-Brotaufstrich

Mais-Rucola-Brotaufstrich

Heute habe ich (nachdem ich endlich wieder Besitzer eines Stab-Mixers bin) mich wieder an einem Brotaufstrich (Warum selbstgemachte Brotaufstriche?) versucht. Die Idee entstand aus Resten des letzten Wochenendes und ist so einfach wie genial:

 

Zutaten:

  • 1 Dose Mais
  • 30-40 g  frischen Rucola-Salat
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Optional: Limettensaft

 

Zubereitung:

Rucola waschen.

Mit dem Mais zusammen schütten und ab in den Mixer.

Wenn breiig, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Ich habe dann noch einen Schuss Limettensaft hinzu gegeben, er gibt dem Aufstrich einen interessanten säuerlichen Hauch. Am besten erst mit einer kleinen Menge probieren, ob euch das auch schmeckt.

Zubereitungszeit: Ca. 10 min.

Kosten: Ca. 2 Euro

 

Das Rezept kann gern wahlweise unter einer der folgenden CC-Lizenzen weiterverbreitet werden:

  • Nicht-kommerziell: Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Deutschland (CC NC-SA 3.0)
  • Kommerziell: Namensnennung-Weitergabe unter gleichen Bedingungen 3.0 Deutschland (CC BY-SA 3.0)

 

Weitere Brotaufstrich-Rezepte:

Ei und Avocado Toast